做互联网的水果妹

抛开阿里巴巴、腾讯,美国为什么只硬怼这家公司

2019-09-29来源:世界服装鞋帽网

5月15日,阿里巴巴和腾讯,纷纷发布了自己的财报,2018财年,阿里巴巴集团收入达3768.44亿元,腾讯2018年全年收入3126.94亿元。

阿里巴巴和腾讯,可以称得上是中国最能赚钱的公司了,但美国似乎从没有把这两家公司当回事,只针对华为狠下杀手。

抛开阿里巴巴、腾讯,美国为什么只硬怼这家公司

凌晨,美国以“科技网络安全”为由,要求美国进入紧急状态,并向美国商务部赋权,允许后者禁止美国公司购买“外国敌人”生产的电信设备、技术。此举被美媒视为禁止美企与华为的业务往来铺平道路。

这已经不是美国第一次针对华为,口口声声宣扬着技术无国界的美国,为何硬怼了中兴后,又将炮头指向华为?

动了美国的特权

阿里巴巴和腾讯的业务主要集中在电商、社交等虚拟经济领域,而华为的核心是实体制造,其产品涉及电信业及国家安全。

许多国人只知道华为手机做得好,却并不知道华为的产品从网络构架到基站建设,再到固定电话、手机移动终端,可谓将上下游完全覆盖。

在华为之前,全球绝大多数国家都采用美国公司的网络解决方案,这使其他国家的整个通讯网络都将处于美国的监听之下。这是美国的特权,华为动了美国的利益,美国不可能放弃自己监听全球的权利,甚至不会允许自己的盟友超脱自己监听的掌控。

这是为什么美国抛开BAT,针对华为的根本原因。

华为掌控了“新工业革命”钥匙

同时,“5G”极有可能是“新工业革命”的钥匙,每一次工业革命是通过蒸汽技术革命,解放人力,解放了生产力;第二次工业革命是电力技术革命,极大地推动了社会生产力的发展,促进了电力、汽车、化工等新兴产业的诞生;第三次工业革命是计算机及信息技术革命,极大地推动了人类社会经济、政治、文化领域的变革,而且也影响了人类生活方式和思维方式。

每一次工业革命都会产生巨大的社会变革,每一次的变革都会极大地解放生产力,将闲置劳动力分配到更多的新产业,新技术领域,从而推动整个社会科技大爆炸。

而符合解放生产力,推动社会进步的新技术是以人工智能、机器人技术、清洁能源、量子信息技术、虚拟现实以及生物技术为主的技术革命,这些行业被认为是第四次工业革命的契机。

5G技术是这些科技成果从实验室、研发室走向社会的钥匙。

无论是人工智能、机器人技术还是虚拟现实技术,其背后都需要庞大的数据、连线作为支撑,5G可以让数据流动加速,让万物互联的速度更快。

拥有1970件5G相关专利的华为,就成了黑暗丛林中最耀眼的存在。

5G带来的社会巨变

▲2分钟看5G带来的社会巨变

5G到来后的将是一个万物互联的世界!

比如交通方面:

抛开阿里巴巴、腾讯,美国为什么只硬怼这家公司

▲ 5G意味着交通指示系统将达到毫秒级别!

▼5G智能家居

抛开阿里巴巴、腾讯,美国为什么只硬怼这家公司

▼5G超清视频会议

抛开阿里巴巴、腾讯,美国为什么只硬怼这家公司

▼5GAR/VR全景直播

抛开阿里巴巴、腾讯,美国为什么只硬怼这家公司

……

支援实体经济

虚拟经济应该是为服务实体经济而存在的,阿里巴巴为实体经济搭建了去中介化的电商交易平台,再通过互联网金融赋能实体经济,使得实体经济交易更加便捷,资金回笼更快。

美国有实体制造业回流战略,中国有“中国制造2025”计划,不说国与国,就连地方的竞争,核心也在于实体经济的竞争。将实体经济撵出去,把虚拟经济引进来,必然会导致城市空心化。

中国有个很奇特的现场,就是资本往往喜欢追风,喜欢追逐一些虚拟标的的风口,押注几倍、几百倍收益的赌局,却不太愿意投资增长缓慢,风险相对较小的实体经济。

好在免税降费、支持打造大中小企业融通型和专业资本集聚型创新创业特色载体、政府投资带动民间投资等种种措施的出台,正引导民间资本投向实体经济。

在过去的一年里,扬州市江都经济开发区就通过与爱就投的专业投资管理团队合作,共同打造了扬州“上海四新产业孵化园”,一方面整合了爱就投平台上汇聚的传统优势产业、战略新兴产业、高新技术产业等优质产业项目入驻扬州“上海四新产业孵化园”;另一方面孵化培育了智能制造,医疗健康、创新科技、文化教育及TMT等领域的“专精特新”项目,以产业链聚集创新链、打造价值链,精准服务实体经济。

实体企业加油!中国加油!

转载文章地址:http://www.loleet.com/jiazhao/45193.html
(本文来自做互联网的水果妹整合文章:http://www.loleet.com)未经允许,不得转载!
标签:
阿里巴巴集团 腾讯 技术 经济 华为公司 华为手机 生物技术 网络安全 投资 人工智能 创新科技 机器人 智能家居 虚拟现实 电信 电子商务 文化 扬州 金融
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.loleet.com ?2017 做互联网的水果妹

做互联网的水果妹提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。