做互联网的水果妹

电商频收购传统百货,消费者将获得更数字化的服务

2019-09-29来源:中国食品添加剂网

长江日报融媒体5月16日讯(记者赵歆)2月12日,苏宁易购宣布正式收购万达百货有限公司(以下简称“万达百货”)下属全部37家百货门店,引发业内关注。5月15日,苏宁易购正式宣布,这些门店将更名为苏宁易购广场。苏宁与万达百货、阿里与银泰……电商频繁与传统百货“联姻”,传统商场或将向更数字化服务转型。

电商频收购传统百货,消费者将获得更数字化的服务

便利店与家电卖场结合的新型便利店,市民还可以通过手机app先行选购商品进行配送。

5月15日,苏宁易购总裁侯恩龙表示,37家苏宁易购广场将整合自身在双线渠道的优势资源,如苏宁极物、苏宁红孩子、苏宁小店等其他业态,并联合原有供应商完成业态融合改造,实现模式的创新,打造集吃喝玩乐购为一体的智慧零售广场。第一家由万达百货改造的南京门店,将在5月底亮相。加上原有的19家苏宁易购广场和16家苏宁广场,苏宁旗下广场业态已经达到了72家,为目前国内最大的自营智慧零售广场体系。

在湖北区域,位于襄阳的万达百货已正式更名为苏宁易购广场,店名招牌等标示内容已开始更换,6月18日前将完成相关内容。据湖北苏宁相关负责人介绍,襄阳万达百货会员数量为12万余人,将全部转化为苏宁会员。未来襄阳苏宁易购广场将接入苏宁物流会员免费3公里送货等线上链接线下服务,此外结合苏宁易购海内外供应链、新兴网红品牌、时尚买手集合店等方式,将具有互联网场景和实体优质体验结合的方式呈献给消费者。

2017年阿里巴巴联同银泰商业创始人沈国军发起对银泰的私有化建议,最终以272亿港元对价完成交易。2018年腾讯通过间接子公司收购海澜之家5.31%总股本交易总价25亿元。电商与传统百货实体“联姻”并非首次,散发出零售业态发展主流信号。

业内人士分析,线上落地成为主动力。零售业态在经历了传统到线上再到如今重视线下体验。多个品牌已经开始线上与线下两步走,缩小实体和线上购物价格差异。而一些服饰、美妆、电器等商品,消费者需要体验与服务作为辅助,零售业态回归服务本质。两者相结合,就消费者而言,未来或将迎来一批数字化商场,结合线上消费喜好数据分析,精准推荐想要商品。

【编辑:付豪】

转载文章地址:http://www.loleet.com/jiazhao/45195.html
(本文来自做互联网的水果妹整合文章:http://www.loleet.com)未经允许,不得转载!
标签:
苏宁易购 苏宁电器 电子商务 万达集团 银泰商业 阿里巴巴集团 沈国军 襄阳 腾讯 湖北 红孩子 家用电器 海澜之家 时尚
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.loleet.com ?2017 做互联网的水果妹

做互联网的水果妹提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。