做互联网的水果妹
当前位置:首页 - 疾病 >

《我曾》抖音大火,20w评论中的这句话最扎心

2019-09-30来源:中国辽宁网

最近,隔壁老樊的新歌《我曾》在抖音上被刷屏,很快就在网易云拿下了近23w的评论。

回首过往,喟然叹息,往事经不起回首。

“我曾把完整的镜子打碎,夜晚的枕头都是眼泪”听了这两句歌词,岳云鹏在微博写道:“这两句歌词不断循环难以入眠。”


《我曾》抖音大火,20w评论中的这句话最扎心


简简单单的两句唱到了无数人心坎里,人生在世有多少情非得已,就有多少无能为力。

没有人能避免长大,也没有能避免这份成长的孤独,成年人的崩溃往往都是默不作声的。

只能一个人在黑夜里独自舔舐伤口,慢慢熬到天明。

网易云底下评论最高的留言:有时关不上冰箱的门,脚趾撞到了桌脚,临出门找不到想到的东西,突然忍不住掉泪,你觉得小题大做,只有我自己知道为什么。

《我曾》抖音大火,20w评论中的这句话最扎心


成长会让你明白,别人看到的是小题大做,自己的心中早已翻江倒海,痛苦难耐。

莉莉安的一个朋友,去年因为开车路上跟人发生了点摩擦,后来对方毫不留情的报警,一个女生独立在南京打拼,没有亲戚,能依靠也只有三三两两的朋友,要找律师、找理赔公司,一想到要一个人面对这些,她就陷入莫名的恐惧。

后来她跟我说:那天在警察局待到晚上十点,其实是很害怕的,一不小心就碰上官司。

她尝试去联系朋友来陪她,托人找关系咨询怎么解决这个棘手的麻烦,到最后发现真正遇到事情时,所谓淡如水的朋友是不会挺身而出的。

《我曾》的评论中有人说:“曾渴望长大,曾羡慕着成年后的世界,现在终于成年了,我真的好累。”

再回首,才发现曾经的憧憬的很多事情,在如今来看往往不尽人意。

- 02 -


人这辈子最怕突然听懂一首歌。

当大家走到中年,再听听李宗盛的《山丘》,才发现越过山丘,无人等候。

当自己走出校园,经历生活的艰辛才听懂了《像我这样的人》中“会不会有人心疼”的孤独、自怜。

李宗盛用他的半生经历写出了人生的精髓,而毛不易用年轻时的迷茫唱出了都市年轻人的孤独。

唱歌的人无意扎心,听歌的人却感同身受。

前不久南京地铁站一位95后的小伙子坐在台阶上崩溃大哭的视频,再一次让大家感受到了成年世界中无助的瞬间。

视频中的年轻人抱头痛哭,嘴里一直呢喃自语:“没有办法没有办法...陪客户。”

当警察赶到时,他说起自己这几年在南京打拼的日子,销售行业客户就是爸爸,为了签单不会喝酒的他,只能硬着头皮给自己灌酒。

今天晚上为了争取一个单子,又一次喝酒,出了地铁站忍不住呕吐不止,生活很不容易,就哭了起来。


《我曾》抖音大火,20w评论中的这句话最扎心



末了,他的的妻子连夜赶到地铁站,一见到妻子他就抱住他哭的更厉害,无助的像个小孩,嘴里还一遍遍说:“对不起,对不起...是我没用。”

很多人看到视频中的年轻人不禁想到了自己,没有谁的生活容易,成年人的世界容不得你放声大哭。

我曾被无数的冷风吹透我胸口

我曾被遥远的梦逼着我仰望星空

我曾被无数的嘲讽让我放弃我的音乐梦

我曾被无数的黄土 淹没我的澎湃汹涌


即使负重前行,还是得咬牙拼一拼,总不能还没努力就向生活妥协。

- 03 -


前几年“北上广不相信眼泪”还是句很流行的话。

每年有成年上万的毕业想逃离北上广,同样每年也有千万青年人咬着牙去决定去北漂。

那会儿刚毕业的时候,朋友执意要北上。

刚开始她在北京真的没有朋友,没找到工作之前每天就只能住在青旅。

找不到工作的第十天,那天的第三个面试,北京的初冬已经足够刺骨了。


《我曾》抖音大火,20w评论中的这句话最扎心



她拨通了我的电话,告诉我:“现在正站在十字路口,马路对面的红路灯已经数不清是第几次跳回绿灯了,但是我却不想走过这个马路。”

电话这头的我,虽然不能完全理解她此刻的无助,孤独,但我知道她是没有安全感的。

后来她跟我说了一个很可笑的想法,真想去大街上拉住一个男生的手,谈一场可以互相依靠的恋爱,在这个陌生的城市彼此取暖。

可是生活始终是一场一个人斗智斗勇的战场,但是即使如此,依旧要满怀热爱前行,所谓明知山有虎,偏向虎山行。

人生在世,有多少情非得已,就有多少无能为力。

隔壁老樊还有一首很火的歌叫《关于孤独我想说的话》。

我一个人走夜路回家

一个人醉倒在沙发

我一个人的时候

也偶尔和自己说说话

我一个人也害怕

我把床头摆满了娃娃

我怕我有一天我不知道

哪里才是我的家


梦想之路向来荆棘丛生,布满着无可奈何,充斥着事与愿违。

不管你曾经有多孤独和无助,希望慢慢被生活磨灭,现实在脸上留下疼痛的掌印,热情褪去,心神疲惫。

但重要记住:这个世界上只有一种英雄主义,那就是认清了生活的真相后,依然热爱生活。

转载文章地址:http://www.loleet.com/jibing/45547.html
(本文来自做互联网的水果妹整合文章:http://www.loleet.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.loleet.com ?2017 做互联网的水果妹

做互联网的水果妹提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。