做互联网的水果妹
当前位置:首页 - 疾病 >

从苏明玉的职场穿搭,论葡萄酒中的轻奢理念

2019-10-02来源:郑州之窗

《都挺好》这部剧完播已经有一段时间了,但剧中人物的嬉笑怒骂,家长里短相信大家都还历历在目。

特别是姚晨扮演的苏明玉,不仅在气场上面俘获了无数粉丝,更是在职场穿搭上面让我们看到了国产剧的良苦用心。

说起苏明玉的装备,各种一线大牌当然不能少:Chanel、D&G、Ralph Lauren、Burberry……

从苏明玉的职场穿搭,论葡萄酒中的轻奢理念

心细的朋友会发现,除了这些大家耳熟能详的一线大牌之外,剧中出现的新锐轻奢品牌让苏明玉的时尚形象更加饱满。

Kate Spade、Ellassay,甚至还有Mango这种亲民的品牌。衣服不一定都要大牌,适合自己的才是最重要的——精通职场穿搭的苏明玉深谙其道。

从苏明玉的职场穿搭,论葡萄酒中的轻奢理念

对于这一点,剧中明玉的二嫂就是一个反例。

因为角色设定的原因,二嫂好面子,各种大牌往身上堆,可最后却被大家嘲讽穿出了“阿依莲公主”的既视感,也是相当尴尬。

盲目地将各种大牌往身上堆并不能保证穿出大牌感和时尚感,因为不是所有的大牌都适合你的气质。

更重要的是,如果一个人只知道花重金选一些烂大街的大牌而对新锐品牌一无所知的话,只能说明一点:

这个人不是很懂时尚,所以只能选那些连大妈们都耳熟能详的老牌奢品,以此降低自己的试错成本。

从苏明玉的职场穿搭,论葡萄酒中的轻奢理念

真正的时尚大咖,他们的衣橱里是肯定会有一些轻奢品牌。甚至,轻奢在某种意义上已经与时尚挂钩。


其实喝葡萄酒也是一样。

刚开始入门的时候,我们会选一些老牌的名庄,如波尔多的1855列级,勃艮第的各种一级园特级园等。

从苏明玉的职场穿搭,论葡萄酒中的轻奢理念

因为每个人都在说,都在喝,所以觉得选它错不了。

但在葡萄酒圈混久了你会发现,知名度最高的一级庄“拉菲”这个字眼不知怎地被蒙上了一层“土豪”的色彩(可能是因为土豪老板们喝太多了吧),但拉菲的价格在众多顶级佳酿里面也就排个中上,远不及勃艮第的DRC,也赶不上波美侯的Petrus。

这样看来, “豪”也只是一般豪了,只剩“土”在那里熠熠生辉。

从苏明玉的职场穿搭,论葡萄酒中的轻奢理念



随着人们对葡萄酒越来越了解,想要尝试不同葡萄酒的愿望也会越来越强。

与此同时,消费者对性价比的要求也越来越高,不仅仅为了省钱,更是一种对自己选酒能力的探索和测验,还带有一种猎奇的心理。这个时候,你会发现那些勇于创新的新世界酒更能满足你探索的欲望。

从苏明玉的职场穿搭,论葡萄酒中的轻奢理念

拿黑皮诺来说,有典型的代表勃艮第,也有号称叫板勃艮第的新西兰中奥塔哥,还有澳洲莫宁顿半岛。

从苏明玉的职场穿搭,论葡萄酒中的轻奢理念

最近我正好有机会同时品鉴到勃艮第、澳洲、新西兰的黑皮诺。

一顿PK下来,我发现,勃艮第的特级园固然牛X,可是同等价位的勃艮第村庄级与来自中澳他哥和莫宁顿半岛的黑皮诺相比,则明显后者更受大家喜欢。

这个结果也当然在意料之中,勃艮第这个地方顶着知名产区的光环,固然会有很多“品牌附加值”在里面,价格自然也就上去了。

从苏明玉的职场穿搭,论葡萄酒中的轻奢理念

葡萄酒的魅力并不是一家两家能够代表的,我们希望能够在这个丰富多彩的世界里找到自己的所爱,喝出自己的个性,喝出自己的风格,提升自己的逼格。

总之,我们不仅要喝那些土豪的一线品牌,也应该知道如何挑选二线的轻奢品牌,它们带来的惊喜感和新鲜感,绝对不会让人失望。

转载文章地址:http://www.loleet.com/jibing/45907.html
(本文来自做互联网的水果妹整合文章:http://www.loleet.com)未经允许,不得转载!
标签:
葡萄酒 跳槽那些事儿 时尚 黑比诺 服装 新西兰 波尔多 澳大利亚 香奈尔 凯特·丝蓓 杜嘉班纳 姚晨
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.loleet.com ?2017 做互联网的水果妹

做互联网的水果妹提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。