做互联网的水果妹
当前位置:首页 - 视频 >

申根签证有哪些套路?办理前你不得不知晓的五件事

2019-08-19来源:多玩网游戏

想环游欧洲,最完美的就是

搞定一个申根签证

它能让你去到欧洲大部分国家!

申根签证有哪些套路?办理前你不得不知晓的五件事

办理申根签证并不像想象中那么麻烦,但如果你是第一次办,要在这里提醒你,有些注意事项最好提前知晓,以免不明真相被拒签,或者因为不知情而浪费时间。

先看看下面这5件事,你是否准备好了?

一、申请申根签证必须有保险

不是每个国家的签证申请时都需要保险,但申请申根签证是必须的!作为签发申根签证的基本前提,所有申请人都必须办理旅行医疗保险。

根据申根协议,必须在申办签证时就提供医疗保险。在入境申根国前所有申请人必须购买并出示医疗保险,否则会被禁止入境。

申根签证有哪些套路?办理前你不得不知晓的五件事

二、第一次办要录指纹,59个月内不必再录

从2015年开始,所有申根国家签证在中国启用了签证信息系统,申请人在相应的签证申请受理中心或使领馆签证处递交资料时,需要录入生物识别数据(指纹和照片),这也就意味着首次申请申根签证,你需要本人到场,之后的59个月内有效,差不多是5年之内,再次办理时不用再录入指纹。

申根签证有哪些套路?办理前你不得不知晓的五件事

三、前往多个国家向停留时间最长,或第一个进入的国家申请

很多人去欧洲旅行时,都不是只去单独一个国家,而是选择两三个甚至四五个串起一个悠长假期,尽管申根签证可以让你在各个申根国家合法出入境,但原则上,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,或者是该签证持有者进入的第一个申根国家,所以你应该向停留时间最长或首个入境的国家递交签证申请。

办理申根签证时是需要提供行程单的,签证官可以看到你的路线规划,如果你在荷兰待1天,在法国待4天,却向荷兰申请申根签证,会有可能被拒绝、要求你去向法国申请,那么就有可能损失签证费用和办理时间。

申根签证有哪些套路?办理前你不得不知晓的五件事

四、不要不去你申请的国家

网上流传一种情况是,有的人觉得德国、法国或者某个国家办理政策比较宽松,于是就办理这个国家的申根签证,准备一套虚假的行程单订单,最终实际行程完全不会去到这个国家。

建议大家不要这样做,最好还是实事求是,去哪几个国家,就按照主要目的地或第一入境国的原则申请,否则有可能出现意料之外的麻烦。因为签证是获得进入某国家地区的许可,但入境时工作人员依旧会询问你入境的目的、期限,假如觉得你有问题,依旧有权拒绝你入境。

当然你可以说,我原本申请了法国签证,但后来看德国机票便宜就改了机票,后来行程临时有变化,就没有去德国。你要全程准备好合理的解释,否则一旦闪烁其词有明显逻辑漏洞,就会被质疑诚信问题。

申根签证有哪些套路?办理前你不得不知晓的五件事

五、申根签证随机抽取销签

所谓销签就是注销签证,是指旅行结束后你要在规定的时间范围内回到该国使领馆进行签证登记核销,证明没有在该国逾期滞留的情况。销签完全是随机抽取的,所以不需要太考虑这个问题,概率很低,万一遇到,销签说明会附在你的护照内,留意看并且按规定去做就好了。

申根签证有哪些套路?办理前你不得不知晓的五件事

最后,大家应该都知道:

不同申根国家的拒签率,有的高有的低~

那么到底哪些国家容易出签呢?

2017年欧盟委员会公布数据:26个申根国家在华各使领馆总共受理253万余份短期申根签证申请。大约244万份申请最终获得批准。这244万张短期申根签证中大约有80万张为多次入境签证。多次入境签证占总签证数量的33%。

在253万份申请中,大约有83500份申请被拒绝。26国平均拒签率为3.3%,但各驻华使领馆之间有很大不同。

转载文章地址:http://www.loleet.com/shipin/31669.html
(本文来自做互联网的水果妹整合文章:http://www.loleet.com)未经允许,不得转载!
标签:
签证 旅行 医疗保险 保险 欧洲 德国 法国
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.loleet.com ?2017 做互联网的水果妹

做互联网的水果妹提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。