做互联网的水果妹
当前位置:首页 - 视频 >

关于新生婴儿8个很新奇的事实,医生也不会告诉你

2019-10-02来源:新华网

新生儿不会流眼泪,没有膝盖骨,会喝自己的尿等等,接下来就让我们了解那些医生也不会告诉你的奇怪事实。

会哭但不会流眼泪

新生儿哭得很厉害,但他们不会流眼泪,因为他们没有功能性泪管,这种情况一直要到他们三到十二周大时才会改变。但是,他们会产生“基本的眼泪”,这是我们经常产生的让眼睛保持湿润的非情绪性的眼泪。

关于新生婴儿8个很新奇的事实,医生也不会告诉你

没有膝盖骨

如果你给婴儿的腿拍X光片,你很可能看不到膝盖骨在什么地方,或者只是一些小的,模糊的斑点。因为所有的骨头都是从软骨开始的,随着时间的推移,它们会变硬。膝盖骨的形成需要特别长的时间(三至五年)。没有坚硬的膝盖是一件好事,因为像海绵样的组织可以保护幼儿在爬行和频繁跌倒时遭受的冲击。

骨头比我们多

相比与我们大人的206个,新生儿大约300个。原因是婴儿的一些单独的骨头在出生后的几个月或几年里骨化后融合成一块骨头。比如:头骨开始时是几块分开的骨头,在两岁左右融合成一块大骨头。

关于新生婴儿8个很新奇的事实,医生也不会告诉你

有假月经现象

当婴儿还在子宫里的时候,他们会接触到高水平的雌激素。出生时,婴儿与母亲“脱离”,这些雌激素水平会迅速下降,而在女婴身上就会导致所谓的假月经,类似于年轻妇女的月经。不知道这一现象的母亲在看到婴儿尿布上有少量血液时,往往会很害怕,但这种情况很常见,而且发生在大约四分之一的女婴儿身上,通常是在出生的前七天。

会分泌乳汁

激素水平的下降会也会导致泌乳,这是新生儿从他们的乳头产生少量的乳汁的现象。它可以发生在男孩和女孩身上。在约5%的新生儿中会出现,并且可以持续两个月。

关于新生婴儿8个很新奇的事实,医生也不会告诉你

喝自己的小便

婴儿在怀孕几个月后开始在子宫内小便。尿液与胎儿子宫周围的羊水混合,然后胎儿会喝下去。到怀孕的第三个月,胎儿每天吞下大约一升的羊水。由于胎儿在子宫内不需要水份或营养(通过脐带从母亲那里获得),专家说这主要是吞咽和消化的习惯。这意味着我们每一个人都花了几个月的时间喝自己的尿。

关于新生婴儿8个很新奇的事实,医生也不会告诉你

?会记住在子宫内尝过的味道

新生儿在子宫里的时候就开始尝到味道了,是怀孕的四个月或五个月开的始。据信羊水会受到准妈妈吃的食物的影响,而这反过来又会影响婴儿出生后的口味偏好。例如,如果一个怀孕的母亲吃了很多大蒜味的食物,婴儿会在子宫的羊水里尝到这种味道,并且在出生后很有可能会被大蒜味的食物吸引。

关于新生婴儿8个很新奇的事实,医生也不会告诉你

多毛

有时候,婴儿出生时头顶上只有几簇头发,或者小脑袋上长满毛发。这不是重点。当婴儿在子宫中发育时整个身体都被一层称为胎毛的薄薄的毛发所覆盖。儿童发育专家说,毛发有助于调节子宫内的体温。所以,如果你的宝宝出生时看起来像狼人一样,不用担心,这是正常的,在新生儿出生的前几个星期,头发会自己轻轻地脱落。

转载文章地址:http://www.loleet.com/shipin/45903.html
(本文来自做互联网的水果妹整合文章:http://www.loleet.com)未经允许,不得转载!
标签:
新生儿 怀孕
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.loleet.com ?2017 做互联网的水果妹

做互联网的水果妹提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。