做互联网的水果妹
当前位置:首页 - 为宝 >

利用wordpress搭建个人博客网站

2019-09-30来源:中国棉纺织网

大家新年好啊!


新的一年新气象,学习不能停下来。突然心血来潮想搭建一个个人的博客网站,也没多想,就觉得好玩吧,话不多说,进入正题。


前提是:准备好了虚拟空间域名,以及数据库。我上网查了一下,没有数据库就不能安装wordpress。不过这个也没什么关系,一般你的虚拟主机会自带数据库。


小贴士:现在很多地方都有免费的虚拟空间,是新用户免费体验一年的,如果大家找不到的话推荐一个:http://www.ch1id.cn。是海外的虚拟主机,免备案,省去了不少麻烦。申请得到的虚拟主机信息如下:



这样的配置完全够我们使用了,域名的话需要自己去注册一个了,可以去腾讯云或阿里云这样的大平台,新用户的话最低2块钱就可以搞一个了。当然,如果觉得这个虚拟主机不安全的话自己找其他的也可以,用心找找还是非常多的。


将域名解析到自己的虚拟空间后,输入域名后看看可不可以正常访问,一切正常后,我们现在就需要安装wordpress了。wordpress是一个比较好的搭建博客模板。首先你的电脑里下载一个FileZilla,这个是用来上传文件到自己的虚拟空间的。


从wordpres官网下载wordpress文件后,是一个压缩包,将文件解压后得到如下一些东西:



看不懂也没什么关系,传过去就完事了,上传到你虚拟空间的根目录下。



然后输入你的域名,就可以看到安装界面了,我这里也没截图下来,尴尬。需要注意的是wp-config-sample.php这个文件,里面的信息需要需改成你数据库的信息。



一切准备好后,输入你的域名,就能看到你的专属博客网站了。



我喜欢的是简单地风格,这就是我的小博客了。


最后:

祝列表里的男孩子:

新年快乐万事如意诸事顺利心想事成天天开心幸福美满阖家欢乐福星高照喜上眉梢欢天喜地财运亨通吉祥如意工作顺利龙马精神寿比南山步步高升福如东海花好月圆神采奕奕飞黄腾达升官发财安居乐业龙凤呈祥四海增辉鹏程万里太平有象幸福无疆


祝列表里的女孩子:

多喝热水


转载文章地址:http://www.loleet.com/weibao/45529.html
(本文来自做互联网的水果妹整合文章:http://www.loleet.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.loleet.com ?2017 做互联网的水果妹

做互联网的水果妹提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。