做互联网的水果妹
当前位置:首页 - 为宝 >

中国探月计划非常顺利,有望建造月球基地,其他国家却急了?

2019-10-03来源:第一育儿网

宇宙一直都是一个危险的地方,但宇宙对于很多人来说只是一种幻想,不过随着人类文明的发展,科技的力量也在飞速提升,现在宇宙对于人类来说已经不再是幻想了,很多国家也已经登陆过宇宙中距离我们最近的小行星了,那就是月球,而我们中国也在近几年的登月计划非常顺利,这样的顺利也让外国人非常眼红,但是却没有办法,这到底是为什么呢?

中国探月计划非常顺利,有望建造月球基地,其他国家却急了?

中国的探月计划是在2004年起步的,相对其他登过月的国家已经是晚了很多年,但中国的发展也是晚了很多年,要知道中国的发展在晚了很多年之后在航天方面还能够有这么大的进展可以说是非常厉害了,所以中国的航空起步并不是太晚,中国的探月计划被称之为是嫦娥工程,这个工程是中科院院士欧阳自远为首的科学家的带领和推动下,可以说是集中了中国最尖端的科研力量,在这种力量下中国的探月计划是非常顺利的,取得了非常之多的成就。

中国探月计划非常顺利,有望建造月球基地,其他国家却急了?

在2007年10月24日的时候嫦娥一号成功发射了,而嫦娥一号的成功发射让中国了解了月球表面是什么样子的,也让中国人知道了月球土壤中的氦3的含量的多少,而这次的嫦娥一号的发射成功也代表着中国的航空探月计划的正式成功,在随后的2010年到2018年的12月,期间有着多次的火箭发射,现在最新发射的火箭就是嫦娥四号的发射,这么多次的发射也让中国成功的知道月球是一个充满巨大宝藏的星球,并且月球对于一些有着同样探月计划的国家充满了诱惑力。

中国探月计划非常顺利,有望建造月球基地,其他国家却急了?

要知道我们现在很多已知月球上的就是氦3了,而氦3是一种清洁的核聚变能源,并且月球上是存在着大量这种能源,不仅仅是这样,月球上还存在着多种矿物质,并且还有一些很多我们未知的矿物质,这些矿物质对于人类的发展来说是充满诱惑力的,不仅仅是有探月计划的国家充满渴望,很多没有探月计划的国家也加速了探月计划,想要在月球上分一杯羹。

在今年四月份的时候,以色列的创世纪号探月飞船就想要降落在月球上,但在最后一步的时候发生了意外导致了登陆失败,这次的登陆失败或许以色列人情科技之间的差距,不仅仅是以色列,日本都已经这边在2025年的时候在月球进行基地建设的计划。

中国探月计划非常顺利,有望建造月球基地,其他国家却急了?

要知道月球是一个无主之地,任何国家都没有月球的占有权,所以基本上是谁的速度快,谁就能够在月球上占据到更大的资源,而中国的嫦娥5号也在准备当中了,并且这次想要从月球上带一些样品回来供科学家研究,而中国的宇航员也在进行登月前的各种训练,或许在不久的将来,月球上最先住人的将会是中国吧!而嫦娥这个神话也会因此真的变成神话了,不知道屏幕前的你对此有什么不同的看法吗?(部分内容来源于58同城)

转载文章地址:http://www.loleet.com/weibao/46220.html
(本文来自做互联网的水果妹整合文章:http://www.loleet.com)未经允许,不得转载!
标签:
中国探月工程 月球 宇宙 火箭 小行星 以色列 欧阳自远 嫦娥 核聚变 日本 能源
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.loleet.com ?2017 做互联网的水果妹

做互联网的水果妹提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。