做互联网的水果妹
当前位置:首页 - 娱乐 >

【图书推荐】春节快乐!

2019-10-03来源:中国新闻采编网

《春节》


适读人群:3-6岁

作者:话小屋

出版社:商务印书馆国际有限公司

馆藏地点:绘本书库

索书号:I287.8/4781

到了半夜,“年”闯进村子。它发现村里有点怪怪的,和往年的感觉不太一样:村东头老婆婆家,门上贴着大红纸,屋内亮着蜡烛,到处都是光亮。“年”很生气,它抖了抖身子,“哇呜”“哇呜”地狂叫着扑向屋子。

快到门口时,院子里突然传来巨大的“噼里啪啦”的爆炸声,“年”吓得浑身发抖,再也不敢向前靠近了。这时,老婆婆家的门开了,只见那位身披红袍的老爷爷在哈哈大笑。

“年”大惊失色,原来,这位老爷爷就是太上老君!“年”不敢再胡闹了,乖乖地跟着他走了。

《辞旧迎新过大年.春节》


适读人群:3-6岁

作者:王早早

出版社:北京师范大学出版社

馆藏地点:绘本阅览室

索书号:k892.1/10

本套丛书选取中国传统文化中颇具特色的元素,以中国传统节日为主题,以一本图画书一个主题的形式展开,以故事为主线,中间穿插中国传统故事、神话、诗词与谚语等叙述与解说节日的来历,刻画节日的形象,并以生活化的故事及语言,介绍与传统节日相关的生活习俗、农业习俗,让小朋友在故事的氛围中不知不觉实现了对传统文化的学习与个人品质的完善与提升,实现了心灵启迪、故事欣赏、传统文化学习等的融合。

《过年啦!》


适读人群:3-6岁

作者:孙肇志

出版社:未来出版社

馆藏地点:趣味阅览室

索书号:G613.3/1688

春节是中国人很看重的一个传统节日,多种多样的传统习俗给春节增添了浓浓的年味,也给人们带来一年的好心情。可是,像贴对联、做年饭、放鞭炮、挂灯笼等大部分环节孩子们都无法参与,无法体会到这些习俗的意义,传统往往流于形式,而这本《过年啦!》通过多种互动游戏加简洁文字,让孩子也能参与到各种过年习俗中来,从中得到快乐,更理解其中的文化与意义。

《年》


适读人群:3-6岁

作者:朱慧颖

出版社:中国少年儿童出版社

馆藏地点:绘本阅览室

索书号:I712.85/2082

《年》是根据中国过年的传统民间故事改编的绘本,讲述了一个勇敢的小男孩用红色的鞭炮、灯笼和披风把怪兽年赶回海底的故事。

很久很久以前,有一个怪兽生活在海底。每到天冷的时候,它就会爬上岸寻找食物。人们非常害怕这个怪兽,只有一个男孩例外,因为他知道一个战胜怪兽的秘密……

《年的传说》


适读人群:3-6岁

作者:许刚

出版社:吉林美术出版社

馆藏地点:绘本书库

索书号:I277.3/25

《小拇指彩泥故事汇:年的传说》针对小朋友制作的图文并茂的动画故事。动漫是一个非常好的学习方法,也是孩子们在成长过程中必备的书,现在人们都认为用动漫来学习是一件非常自然而然的事。看看现在的教科书,到处都能看到动漫的踪影。动漫在我们的周围发挥着很大的作用。动漫是图像和文字的复合体。除了这个基本的特征,它还能通过故事情节的展开,赋予了图片语言的功能。


肖雨露
本期图书推荐馆员



转载文章地址:http://www.loleet.com/yule/46214.html
(本文来自做互联网的水果妹整合文章:http://www.loleet.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.loleet.com ?2017 做互联网的水果妹

做互联网的水果妹提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。